Вячеслав Мальцев покинул Россию

Российский оппозиционер Вячеслав Мальцев узнал о грозящем ему аресте и срочно покинул пределы страны. Это подтвердили многим СМИ различные источники из окружения политика. Пока неизвестно, в какую именно страну он выехал и где планирует запрашивать политическое убежище. Известно лишь, что он пытался 28 июня попасть из Беларуси в Молдову, но не смог проехать через территорию Украины, запретившей ему въезд из-за активной поддержки донецких сепаратистов. Об этом Мальцев сам рассказал в своем видеоблоге, сообщив также, что никогда не был в самопровозглашенных республиках.

Весной Мальцев получил 15 суток ареста за неповиновение полиции во время проведения акции на Тверской площади. Его задержан 13 апреля в саратовской квартире, где полицейские взломали дверь и начали обыск, а самого оппозиционера отправили самолетом в Москву. Этот случай имел широкий резонанс, поскольку в аэропорту у Мальцева случился сердечный приступ.

Со слов соратников позже Мальцев узнал через лояльных к нему сотрудников ФСБ и МВД, что на него заведено дело об экстремизме. После чего политику и пришлось не дожидаясь нового ареста выехать из страны.

В российской политической жизни Мальцев принимает участие с 1994 года, когда он стал депутатом Саратовской областной думы. Широкую известность он получил благодаря политическому каналу «Артподготовка», который с 2011 года он ведет на YouTube. Кроме того, выдвигаясь в 2016 году в Госдуму по спискам партии «Парнас», Мальцев в прямом эфире федеральных каналов призывал к импичменту Владимира Путина. Тогда же он призывал к прекращению Россией ведения агрессивных войн и предлагал подписать с Украиной мирный договор.

Вам может понадобиться


Подготовка и направление обращений в CCA (Комиссию по контролю за файлами Интерпола)
Аннулирование Red Notice (красного циркуляра) по базам всех входящих в Интерпол государств
Защита граждан от неправомерного преследования, экстрадиции и других межгосударственных процедур
Помощь в получении убежища для тех, кто реально преследуется властями своих родных стран
Использование международных правозащитных механизмов для восстановления нарушенных прав
Привлечение внимания к процессу клиента европейских и других СМИ (при необходимости)

ВАС ПОДАЛИ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ РОЗЫСК?

Можно найти юридический выход даже из самой сложной ситуации!
Вы должны бороться за свои права и свободы, оспорить необоснованные обвинения.

Расскажите мне свою историю

Адвокатское бюро Алексея Михалевича

Бюро возглавляет известный юрист Алексей Михалевич - доктор наук, общественный и политический деятель, член Европейской Ассоциации Адвокатов.
Бюро входит в Международную коллегию адвокатов, которая имеет широкую сеть офисов в Праге, Берлине, Варшаве, Нью-Йорке, Таллинне и Вильнюсе.
Если Вы опасаетесь обращаться очно, то заполните форму или напишите на адрес: michalevic@gmail.com и мы найдем способ безопасной коммуникации.

Итоги работы адвокатского бюро (2016г.):

  • 38

    Дел принятых в производство
  • 35

    Успешно завершенных дел*
  • 517

    Обращений за помошью
  • 362

    Смогли оказать поддержку
* с примерами успешных дел вы сможете ознавомится во время консультации

Кратко опишите свою проблему и
получите бесплатную консультацию

* Обязательны для заполнения