Беларусь выдала Мурада Амриева

Вчера, 8-го июня, в Беларуси задержали Мурада Амриева, чемпиона мира по MMA (международная федерация полноконтактного рукопашного боя). Всего через сутки его доставили на границу с Россией и в пункте «Хорошевка» выдали сотрудникам ФСБ. Несколькими часами позже в СМИ появилась информация, что Амриев был передан чеченским силовым структурам.

Пока чемпион мира еще находился в Беларуси, журналисты смогли поговорить с ним через окно здания РУВД. Задержанный сообщил, что запросил политического убежища, но его обращения полностью игнорируют и даже не дают даже встретится с адвокатом, ни с российским, ни с беларуским.

Проблемы у Амриева начались в 2013 году. Чеченские силовики задержали его в Грозном и подвергли пыткам с целью получить показания на его старшего брата, Зураба. Также от Мурада добивались содействия в возвращении брата в Чечню из Германии. Через два дня спортсмена привези к родителям жестоко избитым.

После этого Амриев, опасавшийся что ради мести брату его просто убьют, был вынужден уехать в Украину. Там он продолжил заниматься спортом, а к его защите подключились правозащитники. Четыре года спустя, считая, что опасность миновала, спортсмен вернулся в Россию для восстановления документов. Где вновь был задержан и поняв что будет передан в Чечню вновь бежал, выпрыгнув в окно транспортной прокуратуры Брянска. Затем он смог уехать в Беларусь, откуда планировал вернуться в Украину.

После задержания чемпион мира в беларуском Добруше в Российских СМИ и соцсетях поднялась волна поддержки стребованиями к властям Беларуси не допустить выдачи Амриева в Чечню, где ему грозят новые пытки, а возможно и гибель. Адвокат Мурада, Петр Заикин заявляет, что выдать его подзащитного чеченским силовикам то же самое, что отдать на казнь. Но голос защитника и общественности не был услышан.

Обновлено: В ночь на субботу Мурада Амриева отпустили под подписку о невыезде, сейчас он находится в Грозном. На пресс-конференции Амриев рассказал журналистом, что новых противоправных действий против него не совершалось.

Вам может понадобиться


Подготовка и направление обращений в CCA (Комиссию по контролю за файлами Интерпола)
Аннулирование Red Notice (красного циркуляра) по базам всех входящих в Интерпол государств
Защита граждан от неправомерного преследования, экстрадиции и других межгосударственных процедур
Помощь в получении убежища для тех, кто реально преследуется властями своих родных стран
Использование международных правозащитных механизмов для восстановления нарушенных прав
Привлечение внимания к процессу клиента европейских и других СМИ (при необходимости)

ВАС ПОДАЛИ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ РОЗЫСК?

Можно найти юридический выход даже из самой сложной ситуации!
Вы должны бороться за свои права и свободы, оспорить необоснованные обвинения.

Расскажите мне свою историю

Адвокатское бюро Алексея Михалевича

Бюро возглавляет известный юрист Алексей Михалевич - доктор наук, общественный и политический деятель, член Европейской Ассоциации Адвокатов.
Бюро входит в Международную коллегию адвокатов, которая имеет широкую сеть офисов в Праге, Берлине, Варшаве, Нью-Йорке, Таллинне и Вильнюсе.
Если Вы опасаетесь обращаться очно, то заполните форму или напишите на адрес: michalevic@gmail.com и мы найдем способ безопасной коммуникации.

Итоги работы адвокатского бюро (2016г.):

  • 38

    Дел принятых в производство
  • 35

    Успешно завершенных дел*
  • 517

    Обращений за помошью
  • 362

    Смогли оказать поддержку
* с примерами успешных дел вы сможете ознавомится во время консультации

Кратко опишите свою проблему и
получите бесплатную консультацию

* Обязательны для заполнения