Защита инвестиций и имущества от незаконного посягательства

Право собственности - одно из важнейших прав человека, что признается и современным международным правом. Тем не менее авторитарные режимы активно практикуют не только рейдерские захваты собственности внутри своих стран, но также преследование бизнеса и частных лиц в международных арбитражах и третейских судах.

Цель такого преследования не только месть политически оппонентам, но и реальный захват чужой собственности. В пользу государства, коррумпированных чиновников, или связанных с ними лиц. Применяя юридические процедуры, государственные рейдеры могут создать даже уже уехавшему из страны бизнесмену такие условия, в которых ему крайне сложно бороться за свои инвестиции или собственность. Нужно идти на дорогостоящие судебные процедуры с неизвестным результатом, при этом в ряде авторитарных стран госрейдеры имеют законодательный иммунитет на встречные решения иностранных судов и чувствуют себя почти безнаказанно.

Но возможности для защиты инвестиций и собственности бизнесменов от международного преследования существуют. Речь идет как о восстановлении нарушенных прав собственника, так и о взыскании компенсаций за незаконно отобранный бизнес, недвижимость, или другое имущество. Международная правозащитная система опирается на коммерческий арбитраж и третейские суды, существенную роль в подобных делах могут сыграть даже малозначимые на взгляд самого бизнесмена детали, а также вовлечение в процесс свидетелей и экспертов. Но эффективная защита жертв международного преследования бизнеса невозможна без высококвалифицированной юридической помощи

Адвокатское бюро доктора наук Алексея Михалевича имеет практический опыт защиты инвестиций от незаконного посягательства со стороны силовых структур авторитарных стран. Мы содействуем в урегулировании инвестиционных споров, а также в арбитражных, третейских и судебных процессах против режимов с непрозрачной правовой системой. Обращайтесь, если вам или вашим близким необходима правовая помощь.

Вам может понадобиться


Подготовка и направление обращений в CCA (Комиссию по контролю за файлами Интерпола)
Аннулирование Red Notice (красного циркуляра) по базам всех входящих в Интерпол государств
Защита граждан от неправомерного преследования, экстрадиции и других межгосударственных процедур
Помощь в получении убежища для тех, кто реально преследуется властями своих родных стран
Использование международных правозащитных механизмов для восстановления нарушенных прав
Привлечение внимания к процессу клиента европейских и других СМИ (при необходимости)

ВАС ПОДАЛИ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ РОЗЫСК?

Можно найти юридический выход даже из самой сложной ситуации!
Вы должны бороться за свои права и свободы, оспорить необоснованные обвинения.

Расскажите мне свою историю

Адвокатское бюро Алексея Михалевича

Бюро возглавляет известный юрист Алексей Михалевич - доктор наук, общественный и политический деятель, член Европейской Ассоциации Адвокатов.
Бюро входит в Международную коллегию адвокатов, которая имеет широкую сеть офисов в Праге, Берлине, Варшаве, Нью-Йорке, Таллинне и Вильнюсе.
Если Вы опасаетесь обращаться очно, то заполните форму или напишите на адрес: michalevic@gmail.com и мы найдем способ безопасной коммуникации.

Итоги работы адвокатского бюро (2016г.):

  • 38

    Дел принятых в производство
  • 35

    Успешно завершенных дел*
  • 517

    Обращений за помошью
  • 362

    Смогли оказать поддержку
* с примерами успешных дел вы сможете ознавомится во время консультации

Кратко опишите свою проблему и
получите бесплатную консультацию

* Обязательны для заполнения